Wichtige Lebensmittel für die Einkaufsliste:

  • Sahne, mind. 30 % Fett
  • Mayonnaise, 80 % Fett (ohne Zuckerzusatz!!!)
  • Creme fraiche, Creme double, Schmand
  • Mascarpone
  • Speisequark, mind. 40% Fett
  • Eier
  • Öl, evtl. auch MCT-Fett
  • Mandelmus, Haselnußmus
  • Avocados
  • Rückenspeck
  • Fette Fleisch- und Wurstsorten
  • Fetten Käse
  • Kohlenhydratarmes Gemüse

Rezeptbeispiele:

Kräutercremesuppe:
100g Sahne, mind. 30 % F
50g Creme fraiche
200g Wasser
10g MCT-Öl
Gemüsebrühe, Petersilie, Dill, Schnittlauch, u.a. Kräuter und Gewürze

Alle Zutaten unter Rühren einmal aufkochen und evtl. mit pflanzlichem Bindemittel abbinden.
EW = 3,3g
F = 65,3g
KH = 4,9g
KCAL = 624


Avocadocreme:
100g Sahne, mind. 30 % F
30g Avocado
Süßstoff

Sahne steif schlagen, Avocado schälen, pürieren und unter die Sahne heben, mit Süßstoff abschmecken.
EW = 2,9g
F = 38,8g
KH = 3,4g
KCAL = 375


Haselnußeiscreme:
40g Sahne, mind. 30 % F
20g Haselnußmus, ohne Zucker
3g Öl (=1/2 TL)
Süßstoff

Sahne schlagen, Haselnußmus und Öl darunter heben und in das Gefrierfach geben.
EW = 3,4g
F = 28,0g
KH = 3,0g
KCAL = 280

Kräuterquark:
50g Sahnequark
25g Mayonnaise
50g Sahne, mind. 30 % F
50g Crème fraiche
10g Öl (=ca. 1 EL)
Schnittlauch, Petersilie, u.a. Kräuter
Salz, Pfeffer, Paprika
Zwiebel

Kräuter waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Sahne mit dem Quark, Mayonnaise, Creme fraiche, Kräutern und Gewürzen gut verrühren, abschmecken und in ein Schälchen gefüllt servieren.


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